2.1차 중간 보고

제출일

2015 10 8

프로젝트 제목

Head-Up-Display Module for OpenDS

설계프로젝트 개요

프로젝트 수행 내용 및 중간 결과

프로젝트 요약문

• 추진 배경: OpenDS란 오픈소스 자동차 시뮬레이션을 이용한 연구가 활발한 가운데 자동차를 위한 HUD 연구에 도움을 주고자 HUD API를 OpenDS에 제공하게 되었다. 그리고 아직 충분하지 못한 API의 완성도를 높이고자 코드 품질 개선 및 버그 수정을 위해 이번 프로젝트를 추진하게 되었다.
  • OpenDS의 구조상 추가로 Key를 추가하는 것이 어렵다고 판단되어 이것을 XML을 이용해 쉽고 편하게 개선한다.
  • 캡스톤 1차에서 작성했던 코드를 개선하고 잘못된 구조가 있으면 변경한다.

마일스톤 수행 내용

1. OpenDS Key 추가 및 Key-Action mapping 방식 수정(완료)

현재 XML 방식으로 Key를 추가할 수 있으며, Action에 대한 java파일을 만들고 xml파일에 경로를 입력하면 Key의 Action이 자동으로 맵핑되도록 변경하였다.

2. HUD Management Module 개선(10월 완료 예정)

HUD Management Module의 경우 중복이 되는 변수들을 수정하였고, 일부 알고리즘을 개선하였다.

현재 10월에 완료 예정인 refactoring의 경우 HUD Management 수정이 조금     더 남아있고 Key에 관련된 것들은 완료하였다.

동영상

• URL링크를 걸지 말고, 현재 페이지에서 동영상이 나오도록 한다.(embed)
    • 구글 사이트> 삽입> 동영상 메뉴에서 제공함
    • Youtube에서 서비스 제공함.
  • 동영상은 개념도 시연등의 내용으로 90초 미만으로 제작한다.
  • 다음과 같은 태그를 사용해야 한다. (태그는 국문과 영문 모두 추가한다.)
    • 국민대학교 (영문:Kookmin University)
    • 컴퓨터공학부 (영문:School of Computer Science)
    • 캡스톤디자인 2014 (영문:Capstone Design 2014)
    • 참가지 이름